资讯详情

半个月宝宝能趴着吗

宝宝们睡觉总是不安稳的,有的四肢朝天的睡着,有的就是趴着睡着,只要是宝宝感觉到舒服,怎样睡也不会影响到宝宝的发育。但是,刚出生的宝宝就不能乱睡了,会影响到宝宝的器官发育,那半个月宝宝能趴着吗?

半个月宝宝不能趴着,因为这个时候的宝宝发育不完善,各项器官还没有达到一个好的状态。如果这个时候趴着睡的话,就会影响到宝宝的脊椎发育。半个月的宝宝最好还是平躺着睡,也有助于宝宝身体各个部位器官的发育。一般要等到宝宝三个月左右就可以趴着了,这个时候学会翻身,就能趴着玩了。

半个月的宝宝睡眠时间比较长一些,睡着的时间比醒着的时间长,而且这个时候的宝宝并不能分辨出白天黑夜。这个时候的宝宝,每天除了吃,就是睡,而且这个时候只有休息好了,才有助于宝宝生长发育。而且在饮食方面,也不宜过量,否则会导致宝宝消化不良。

半个月的宝宝视力比较弱,看东西都是模模糊糊的,不过,这个时候宝宝也能分辨出光、动作以及形状,眼睛会随着光转动。

标签: 宝宝

相关资讯

你可能感兴趣的资讯