资讯详情

新生儿的手指甲什么时候能剪

人们的指甲时刻都在生长,所以经常都需要进行修剪。在小宝宝出生之后,父母也是需要定时为孩子剪指甲的,否则宝宝指甲长了,就容易划伤自己的皮肤,而且还会藏污纳垢。那么,新生儿的手指甲什么时候能剪呢?

新生儿的手指甲要在满月之后再剪。现在很多新手宝妈并没有育儿经验,所以不知道什么时候给新生儿剪指甲好。大家一定要记住,在孩子没有满月的时候,是不能够剪指甲的。这是因为新生儿的指甲很软,还没有完全形成,所以不适合去修剪。

在小宝宝满月之后,就会变得非常爱动,这时候孩子的指甲也会变得十分坚硬了,这就很容易划伤自己,所以需要及时的进行修剪。在指甲长了以后,就会容纳很多的细菌,而小宝宝还喜欢吃手指,这就很不利于健康,因此需要将指甲剪短一些。

小宝宝的代谢速度很快,所以指甲长得非常快,绝大多数的宝宝一周就需要剪一次手指甲,而脚指甲基本是两周剪一次。不过小宝宝的情况会有一些差异,所以给孩子剪指甲的时间间隔,应该根据宝宝的生长情况来定。

标签: 新生儿 手指甲 什么 时候

相关资讯

你可能感兴趣的资讯