资讯详情

半个月婴儿能喝梨水吗

梨子是大家经常吃的水果,它有很出色的去火作用,而且吃梨能够起到止咳的作用。尤其是将梨子和川贝一起煮水喝,止咳的作用更为明显。很多家长在宝宝咳嗽时,就想给孩子喝些梨水。那么,半个月婴儿能喝梨水吗?

半个月的婴儿是不能喝梨水的,因为这时候的孩子胃肠功能非常弱的,只能是喝母乳、配方奶粉以及清水。由于梨子是寒性水果,而半个月大的宝宝还属于新生儿,要是给孩子喝梨水的话,就很容易出现胃肠不良症状,比如腹泻。

等到宝宝三个月左右,便可以喝一些梨水了。小宝宝的身体很弱,非常容易患感冒,这就会引发咳嗽症状,而且很多孩子还会患上百日咳。在孩子咳嗽的时候,就能够少量的喂些梨水,这就有止咳的功效,能够让宝宝舒服一些。

在梨中含有很多的纤维、维生素,给孩子适量的喝梨水,就能够补充很多有益物质。而且梨子的祛火作用很出色,如果宝宝有上火的情况,出现了口腔溃疡、便秘等症状,也很适合饮用梨水,这能快速的缓解上火症状。不过梨水不宜喝的太多,以免使孩子拉肚子。

标签: 婴儿

相关资讯

你可能感兴趣的资讯