资讯详情

婴儿转奶不适应的症状

在婴儿生长发育的过程中,饮食也在不断发生着变化,有些时候婴儿也是需要转奶、更换奶粉的,但是在这个转奶的过程中,婴儿可能会有些不适应,那么婴儿转奶有什么不适应的症状?

婴儿的肠胃功能比较差,对奶粉的适应度也不同,在转奶的过程中,对新事物的接受能力比较差,容易引起消化不良、胃肠功能紊乱等不良影响,主要表现为大便次数增多、大便发绿或者是有黏液等。此外,刚转奶婴儿可能并不适应新的奶粉,所以会导致食欲减弱的情况,甚至会吐奶、恶心等表现。

有的婴儿不能适应新的奶粉,可能会有过敏现象的出现,会导致婴儿嘴角或者是身体其他部位发红,或者是起湿疹等情况。婴儿要转奶也要注意身体的发育状况,在新生儿时期婴儿身体器官还不成熟,因此在这个阶段并不适合转奶。

转奶的过程需要两周左右的时间,宝妈们要循序渐进,逐渐增加新奶粉的量,不可一蹴而就。如果转奶的过程中使用方法不正确,可能会导致婴儿营养不良、厌奶、营养缺失等情况。如果两周后婴儿还是不能适应新的奶粉,那么就要考虑换另一种奶粉。

标签: 婴儿 适应 症状

相关资讯

你可能感兴趣的资讯