资讯详情

婴儿重症肺炎痊愈几率

婴儿都特别容易感冒,而在孩子感冒之后,就很可能会引发肺炎。在小宝宝吃奶时,如果出现了呛奶的情况,也容易引起吸入性肺炎。在宝宝患了肺炎后,就必须要及时的送医治疗。那么,婴儿重症肺炎痊愈几率高吗?

婴儿患了重症肺炎的话,如果能够及时、科学的治疗,而且宝宝的免疫力较强的话,痊愈几率还是很高的。重症肺炎属于较为严重的病症,一般都是因为细菌、病毒滋生,造成了呼吸道感染,而后引发了重症肺炎。

如果孩子患了重症肺炎就会有很明显的症状,比如咳嗽、喘息等,而且患儿还会有口唇青紫的现象。另外,患儿还会有烦躁不安、尿少以及双下肢浮肿等症状。重症肺炎需要及时的治疗,如果耽误了治疗的时间,就容易给宝宝留下后遗症,而且孩子会有生命危险。

宝宝出现了上述症状后,就应该立即带孩子去做一个详细的检查。一旦确诊为重症肺炎,就要及时展开治疗,家长要听取医生的建议,遵照医嘱来使用药物,绝对不能自行给孩子用药。在进行治疗的同时,父母还应为宝宝做好护理。

标签: 婴儿 重症 肺炎 痊愈 几率

相关资讯

你可能感兴趣的资讯