资讯详情

16天宝宝要补钙吗

宝宝刚刚生下来的时候,很多妈妈都会特别的欣喜,希望把天底下最好的东西都给予自己的宝宝。很多妈妈听说宝宝容易缺钙,所以想要早一些给自己的宝宝补钙,宝宝16天的时候很多妈妈就需要及时给宝宝补钙。那么,16天宝宝要补钙吗?

16天的宝宝一般是不需要补钙的。因为此时的宝宝吃的应该是妈妈的母乳,妈妈的母乳中存在着丰富的钙元素,所以宝宝16天的时候是不用补钙的,只需要坚持母乳喂养就好。如果不能采取母乳喂养,吃奶粉,也是不需要补钙的,因为奶粉里的钙元素等各种人体所需要的元素都是添加很充足的。

如果觉得宝宝需要补钙,常常并不是宝宝缺钙,而是因为宝宝吃进去的钙元素没有办法很好的吸收,所以觉得宝宝钙元素不充足。可以选择在宝宝半个月的时候给宝宝补充一些鱼肝油,鱼肝油里面含有丰富的维生素A和维生素D,维生素D可以有效的促进钙元素的吸收和利用。

同时需要注意的是,宝宝16天的时候可以让宝宝多晒晒太阳,这样有利于宝宝自身维生素D的合成,更加有利于钙元素的吸收和利用,对宝宝好处很多。

标签: 宝宝 补钙

相关资讯

你可能感兴趣的资讯