资讯详情

婴儿每天晚上洗脚好吗

在小宝宝出生之后,家长们必须要为孩子做好卫生。如果是在夏天的话,孩子出汗会比较多,所以需要每天给小宝宝洗澡。而在其它的季节,家长们可以每周给孩子2-3次澡,以保持宝宝的卫生状况。那么,婴儿每天晚上洗脚好吗?

婴儿每天晚上洗脚,对孩子的健康是有利的,这不仅能让孩子更卫生,而且水和手对于孩子的脚还有按摩刺激作用,能起到舒经活络的作用。在给宝宝洗脚的时候,不要使用香皂,这是因为香皂容易让皮肤丢失水分,这对于婴儿娇嫩的皮肤不利。

在给婴儿洗脚的时候,必须要确保水温适中,一般水温保持在40度即可,不能用太热的水给孩子泡脚。另外,给孩子泡脚的话,泡4分钟就可以了,如果泡脚的时间过长,反而会给孩子的健康带来损害。

家长给婴儿洗完小脚丫以后,可以为孩子进行几分钟的脚底按摩。而在按摩时力度要轻柔一些,不能用力过大,可以从孩子的脚后跟开始,并向脚趾方向按摩。脚底按摩不仅可以让宝宝更舒服,还能够减轻婴儿胀气等不良症状,并且对孩子的脚部神经发育也有帮助。

标签: 婴儿 每天 晚上

相关资讯

你可能感兴趣的资讯