资讯详情

婴儿地中海贫血指标

有一些宝宝在出生后,就需要对其进行全身检查,以确保宝宝身体情况正常。因此有些宝宝在检查过程中发现有贫血的情况,而且还是地中海贫血,不是一般的生理性贫血。不过,很多人对于地中海贫血疾病并不了解。那么,宝宝地中海贫血指标是什么?

想要知道宝宝是否有地中海贫血,那么需要看宝宝体内血常规红细胞的计数范围,参考范围是3.5-5.0。其次,还需要参考平均的RBC体积,即在82-95范围内。如果家长在检查后发现宝宝的数据都不在范围,那么宝宝可能患有地中海贫血疾病。

地中海贫血属于先天遗传性疾病,这类贫血分α地中海贫血、β地中海贫血。由于不同的基因导致的贫血类型出现也是不一样的,具体需要检查过后才能确定。在确定宝宝是哪一种类型地中海贫血后,要按照医生的建议进行积极的治疗。

地中海贫血患者经常会出现脸色惨白、脸上长色斑、发育迟缓等情况。面对这种情况,如果是轻型的地中海贫血,那么不需要特殊治疗,而重型的地中海贫血需要采取一种或数种方法及逆行治疗。在治疗期间,患者需要注意休息和营养,要特别补充叶酸和维生素b,这样有利于身体恢复正常。

标签: 婴儿 地中海 贫血 指标

相关资讯

你可能感兴趣的资讯