资讯详情

宝妈老是溢奶怎么办

在哺乳期的时候,妈妈们会有很多操心的事,所以很多妈妈们都会有一些烦心的事,比如在给宝宝喂奶的时候会出现溢奶的情况。那么,宝妈老是溢奶怎么办?

宝妈在哺乳期的时候总是溢奶,建议可以给乳房按摩,首先要洗干净双手,然后用手心边旋转按摩乳头5秒左右,按摩的力度要轻柔。也可以买一些防溢的乳垫,倘若奶水够的话,建议在宝宝吃完奶之后挤掉多余的奶水,那么溢奶情况会得到很好的缓解。

宝妈在平时溢奶的时候也可以借用吸奶器,将多余的奶水吸出来,倘若出现奶水特别多的话,要注意减少喝一些汤水,比如少喝猪蹄炖汤,如果宝宝的奶水足够的话,宝妈平时要少吃一些过于营养的东西,不然会引起溢奶。宝妈要注意饮食均匀,要保持心情愉快。

如果宝妈溢奶频繁,在白天很多时候胸前的内衣都是湿的,但是自己却感觉不到乳汁在溢出,而身体常常会有胃口不好、乏力、等症状,那么有可能是因为气虚的问题,这个时候妈妈们要注意调理身体,若身体出现各种不适,建议去医院做检查。

标签: 老是 怎么办

相关资讯

你可能感兴趣的资讯