资讯详情

10个月孩子吐奶是什么原因引起的

孩子出生后的身体健康状况是宝妈们密切关注的,10个月的孩子抵抗力还没有好,身体各项功能发育不完全成熟,因此在成长过程中难免会出现各类问题。那么,10个月孩子吐奶是什么原因引起的呢?

1、进食过快也会导致孩子吐奶。10个月的孩子牙齿还没长齐,咀嚼的动作不会太大幅度,一旦宝妈们给孩子喂养的太快,孩子为了跟上速度进食变快,过多频繁的吸收奶水就会出现吐奶。当然,还有些孩子是用奶瓶进食的,如果奶瓶口比较大,孩子吸入的空气多了也会吐奶。

2、生理性原因。由于10个月的孩子胃口还小,可以容纳的食物没那么多,因此消化吸收能力就没有很快,那么就会出现吐奶问题。有些宝妈们在给孩子喂完奶后,会让孩子躺下休息,但这样往往吐奶的几率往往更高些。因此喂完奶后尽量不要那么快躺下。

3、病理性原因。10个月的孩子抵抗力低下,而病理性的吐奶就是指孩子受到外界细菌的影响,出现感冒等身体上的不适,就会导致孩子吐奶。孩子出现吐奶状况后,会直接影响到营养成分的摄入吸收,因此宝妈们要时刻注意孩子的情况。

标签: 孩子 什么 原因 引起

相关资讯

你可能感兴趣的资讯