资讯详情

宝宝病毒感染发烧一般几天

相信大家都出现过发烧的情况,这大多是身体中有炎症导致的。小宝宝就非常容易发烧,尤其是在受到了病毒感染时,便会引发炎症,进而导致发烧症状,这时需要采取一些措施为宝宝降温。那么,宝宝病毒感染发烧一般几天能好?

如果宝宝的发烧是病毒感染引起的,一般都会持续3-5天后才会逐渐的好转。有些孩子免疫力较低,发烧的时间就会长一些,可能会持续5-7天。家长要根据宝宝的温度,来选择降温的方式。

如果温度没有达到38.5度,就先不要服用退烧药,可以多给孩子喝水,使用物理方法来降温。还应该注意环境的温度,尤其是在炎热的夏季,气温都是很高的,而婴儿自身调节体温的能力比较差,这就很不利于退烧。所以要让宝宝呆在凉爽的地方,这有助于体温的降低。

家长不要用酒精给孩子降温,因为宝宝皮肤很薄,酒精会渗入到体内,进而引发不良症状。如果孩子高烧38.5度以上,就要立即去医院,医生会通过检查来确诊是哪类病毒感染,而后再进行抗病毒治疗,这能够快速的降低体温,消除感染症状。

标签: 宝宝 病毒 感染 发烧 一般

相关资讯

你可能感兴趣的资讯