资讯详情

6个月能坐多久

在婴儿刚出生的时候,根本就没有行动能力,就连抬头都不行。不过宝宝的发育是很快的,在几个月之后,孩子就可以学会抬头、坐着,不过孩子的身体还很脆弱,所以不能坐太长的时间。那么,宝宝6个月能坐多久呢?

6个月的宝宝能坐30分钟左右,家长不要让孩子坐太长的时间,否则就可能会影响到宝宝的脊椎发育。在孩子6个月的时候,大多能够自己坐起来了,不过有的孩子还坐不太稳,需要用双手在前面支撑着,不然就会左右的摇晃。

在宝宝到了一定的月龄后,便可以翻身、坐着,但是家长不要强行让孩子坐起来。因为宝宝的脊柱发育不完全,而且腰部肌肉也柔软无力,要是家长硬生生扶着孩子坐起来的话,就非常容易给宝宝的脊柱带来损伤,因此家长们千万不要过早的给孩子扶坐。

有的小宝宝身体发育快一些,在比较早的时候就想要尝试自己坐起来,这时父母可以托住孩子的后腰为宝宝助力。虽然大多数宝宝在6个月时就会坐着了,但是每个孩子的发育情况不同,有一些宝宝在到了8个月时才学会独坐。

标签: 多久

相关资讯

你可能感兴趣的资讯