资讯详情

新生儿缺氧的症状23天

在孩子出生的时候,可能会因为一些原因而缺氧,比如难产。如果新生儿缺氧的话,对于健康是有很大损害的,尤其是对于大脑的损伤最大,容易留下后遗症,这可能会影响孩子的一生。那么,新生儿缺氧的症状23天是怎样的?

1、轻度:如果新生儿有轻度缺氧,就会出现易怒、兴奋以及抖动、震颤等症状。宝宝的肌张力正常,而且拥抱反射活跃,吸吮反射也比较正常。孩子的呼吸平稳,没有惊厥现象。孩子的不良症状一般是在3天内消失,预后情况较为乐观。

2、中度:新生儿中度缺氧会有嗜睡、浅昏迷以及肌张力低下等症状。有一半的患儿会有惊厥现象,而且还会伴有呼吸暂停症状,宝宝的拥抱、吸吮反射减弱。如果上述症状持续时间较长,比如持续7-10天以上,就很可能留有后遗症。

3、重度:当新生儿的缺氧达到重度的时候,孩子会处于昏迷状态,而且肌张力极度低下。患儿的拥抱反射、腱反射会消失,并且伴有瞳孔不等大、对光反应差等现象。患儿的前囟隆起,还会有较为频繁的惊厥,呼吸也会很不规则,甚至是暂停。

标签: 新生儿 缺氧 症状

相关资讯

你可能感兴趣的资讯