资讯详情

特斯拉人形机器人擎天柱亮相 这款机器人有什么特点

特斯拉CEO马斯克启动2022年AI日活动,人形机器人擎天柱Optimus原型机正式亮相,这款机器人使用的是和特斯拉汽车一样的FSD计算机。那么这款机器人有什么特点?下面小编带来介绍。

特斯拉人形机器人擎天柱亮相

特斯拉CEO马斯克启动2022年AI日活动,人形机器人擎天柱Optimus原型机正式亮相。特斯拉展示了人形机器人在汽车工厂搬运箱、浇水植物、移动金属棒的视频。

马斯克表示,特斯拉人形机器人擎天柱预计成本不到2万美元。据证券时报,特斯拉CEO马斯克表示,有信心以较低的成本实现量产,最终产量将达到数百万台。

马斯克称,我们的目标是尽快制造出有用的人形机器人。工程师正在努力降低Optimus机器人的功耗和零件数量。

马斯克此前在个人微博上表示,我们会公开很多技术细节,以及一些酷炫的硬件演示。

马斯克还表示,这次AI DAY还为了招聘人工智能和机器人领域的工程师,所以内容会相当硬核。

这款机器人有什么特点

该机器人利用了特斯拉的人工智能软件,以及类似高级驾驶员辅助功能的传感器,具有与 FSD 测试版相同的技术。从图中可以看到,相比之前的概念版,原型机看起来比较工业风,没有黑白配色的涂装,零件完全裸露。下图右侧则是将来要量产的版本。

在活动现场,特斯拉擎天柱人形机器人从舞台后方走出,并做了一个舞蹈动作。之后,该公司展示了一些机器人做其他任务的视频片段,比如捡箱子、浇水等。

最后,特斯拉展示了将量产的机器人外形,不过功能还不全,只是进行简单展示。

斯克表示,它可以做的比已经展示的更多,但今天是它第一次在没有系绳的情况下行走。特斯拉擎天柱人形机器人的目标售价“可能低于 2 万美元(约 14.3 万元人民币)”,未来的应用可能包括烹饪、园艺,甚至是伴侣,马斯克同时声称,机器人最早可能在明年开始生产。

相关资讯

你可能感兴趣的资讯